В случае увольнения работника выясняются причины ухода работника, и предлагается анкета (приложение Г).
В магазине незначительная текучесть кадров и руководство пытается сохранить стабильность в коллективе, конфликтных ситуация не возникало.
При приеме на работу предусматривается обучение персонала, а в ходе работы повышение квалификации за счет учебы в высших учебных заведений, на курсах, посещению выставок, ярмарок, семинаров и т.д.
В работе выполнен анализ национального состава коллектива (таблица 12 и диаграмма 3).
Таблица 12 - Характеристика национального состава (%), на 15.01.2011
№ п /п |
национальность |
Количество человек |
В % |
1 |
русские |
1954 |
63,5 |
2 |
украинцы |
541 |
17,2 |
3 |
белорусы |
596 |
19,3 |
всего |
3091 |
100 |
Диаграмма 3. Характеристика национального состава в %, на 15.01.2011
Далее проведен анализ образовательной структуры (таблица 13 и диаграмма 4).
Таблица 13 - Образовательный уровень персонала ЗАО на 15.01.2011
Образовательный уровень |
Количество человек |
В % |
Высшее |
540 |
17,5 |
Незаконченное высшее |
432 |
13,9 |
Среднее профессиональное |
1176 |
38,0 |
Среднее специальное |
762 |
24,7 |
Среднее общее |
181 |
5,9 |
Итого |
3091 |
100 |
Диаграмма 4. Образователбный уровень персонала ЗАО " Т и К Продукты" на 15.01.2011
Численность персонала ЗАО " Т и К Продукты" представлена в таблице 14 и на диаграмме 5
Таблица 14 - Численность и структура персонала
№ п/п |
Категории работающих |
2009г. |
2010г. | ||
человек |
% к итогу |
человек |
% к итогу | ||
3 |
4 |
5 |
6 | ||
1 |
Среднесписочная численность, всего |
2900 |
100,0 |
3091 |
100,0 |
2 |
В том числе руководящий состав |
235 |
8,2 |
239 |
9,0 |
3 |
Инженерно - технические работники |
459 |
15,8 |
486 |
15,7 |
4 |
Продавцы, кассиры, начальники смен, ст. кассиры, т.д. |
1852 |
63,8 |
2014 |
65,2 |
5 |
Рабочие (уборщицы, водители, дворники, слесаря, электрики и т.д.) |
354 |
12,2 |
352 |
11,1 |