Выводы: Необходимо отметить, что в 2011 году под воздействием снижения производительности труда на 0,45 % выручка снизилась на также на 0,45 %. При этом фонд оплаты труда снизился на 0,78 % для рабочих и на 3,07 для менеджеров предприятия.
Основные проблемы, возникающие при совершенствовании структуры управления ОАО Хлебный завод «Арнаут»:
1. Установление правильных взаимоотношений между отдельными подразделениями, что связано с определением их целей, условий работы и стимулирования.
2. Распределение ответственности между руководителями.
. Выбор конкретных схем управления и последовательности процедур при принятии решений.
. Организация информационных потоков.
. Выбор соответствующих технических средств.
Исходя из проведенного анализа, очевидно, что действующая структура управления не поддерживает достижение стратегических целей предприятия ОАО Хлебный завод «Арнаут», что, в первую очередь, требует оптимизации его организационной структуры
Разработка мероприятий по совершенствованию организационной структуры предприятия ОАО Хлебный завод «Арнаут»