· Обязательно нужно отмечать каждое достижение сотрудника и его инициативу перед его коллегами по работе, это повысит его самооценку и трудоспособность. Руководителю не нужно никогда критиковать самого человека, а только его ошибки, для того чтобы у сотрудника не упала самооценка, и делается это наедине, а не среди его коллег.
· Также нужно мотивировать человека при должной мотивации у работника появится возможность не только удовлетворить свои собственные потребности, но и одновременно достигать цели предприятия, на котором он трудиться.
· Руководителю нужно трезво оценивать результаты своей деятельности, признавая свои ошибки и отменяя неверные решения, потому, что от руководителя зависит дальнейшая «жизнь» предприятия и сотрудников в нем.
Рабочая сила является неотъемлемым компонентом любого предприятия. От того, как работают сотрудники, как они относятся к своим обязанностям, зависит существование предприятия, его конкурентоспособность и благосостояние коллектива.